PRESSEMELDUNGEN
Die Restaurants sind unsere Schaufenster
Das überregionale Netzwerk Genussland Bremen Niedersachsen e.V hat das Ziel, Regionalität und Nachhaltigkeit in der Lebensmittel-erzeugung und -verarbeitung sowie des Handels und der Gastronomie zu fördern. Die kleinbäuerliche Landwirtschaft sowie
die heimischen Manufakturen zur Herstellung von Lebensmitteln sollen dabei besondere Beachtung finden. Die Bewahrung und Förderung einer genussvollen, nachhaltigen und regional geprägten Esskultur stehen für die Akteure an oberster Stelle. Im Interview erklärt Conrad Bölicke, Vorstandsmitglied des Vereins, worauf es dabei hauptsächlich ankommt.
Fotos: M. Märtens, Privat
Stadtmagazin Bremen Oktober 2017
29.05.2016 BioStadt Bremen
Erster Bio-Marktplatz
Die BioStadt Bremen präsentierte ihren ersten „BioMarktPlatz“: Vor historischem Ambiente auf dem Bremer Marktplatz fanden sich am Sonntag, 29. Mai, 50 Aussteller von biologischen, nachhaltigen und fair gehandelten Produkten ein: Sie boten Kräuter und Gemüse, Fisch und Fleisch, Kaffee, Saft und Bier, Textilien, Kosmetik und Energie, Informationen zu artgerechter Tierhaltung, nachhaltiger Landbewirtschaftung u.v.m.
Show-Kochen mit bio-regionalen Produkten, Marius Keller (Restaurant "Canova" & 1. Vorsitzender Verein Genussland Bremen-Niedersachsen) © Richard Verhoeven
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Neue Plattform für regionale Bioanbieter
Ein halbes Jahr gibt es ihn jetzt, den Verein Genussland Bremen Niedersachsen. Er will eine Plattform für regionale Anbieter, Verarbeiter und Händler von Bioprodukten sowie Gastronomen und Kunden sein. Das Konzept geht auf.
Harje Kaemena ist stellvertretender Vorsitzender
19.04.2016 WESER-KURIER
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Man sieht den Anspruch schon am Untertitel: Die Fisch und Feines ist die „Messe für den nachhaltigen Genuss“. Frischfisch und Feinkostwaren, Fleisch und Wurst, Marmeladen, Kaffee, Bier und Säfte, Gemüse und Tofu: Auf der Fisch und Feines boten rund 220 Erzeuger, Händler und Gastronomen ihre Produkte dar. Für die BioStadt Bremen war die Messe daher der ideale Ort, um ihre Ziele zu präsentieren.
Showkochen auf der Bühne von BioStadt Bremen und dem Verein Genussland Bremen Niedersachsen: Thomas Bötefür vom Schützenhof Unter den Linden in Dötlingen © Richard Verhoeven
FISCH & FINES NOV 2015 BioStadt Bremen
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Genussland Bremen Niedersachsen
will die regionale Kooperation fördern
Regionalität, Bioproduktion, fairer Handel – all diese Stichworte nannte Kaemena, einer der beiden zweiten Vorsitzenden des „Genusslands Bremen/Niedersachsen“. Händler und Gastronomen, Bio-Landwirte und Lebensmittelmanufakturen – sie alle sollen Teil einer regionalen Kooperationskette werden.
© Langkowski, Hof im Blockland
Harje Kaemena produziert Bio Eis
29.09.2015 KREISZEITUNG
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Bio und regional -
Gastronome, Landwirte und Handel gründen Verein
"Genussland Bremen-Niedersachsen" heißt der neue Verein, den Gastronomen, Händler und Landwirte aus Bremen und Niedersachsen am kommenden Montag (28.09.2015) gründen werden.
Mit dem Verein wollen die Akteure künftig die Kooperation zwischen regionalen Erzeugern, Verarbeitern, Händlern und Gastronomen fördern.
Vor dem Canova: Claudia Elfers (Mitte) zusammen mit Vereinsmitgliedern, © Richard Verhoeven
25.09.2015 FREIE HANSESTADT BREMEN
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Gutes für die Zukunft -
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Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Satzung und der Geschäftsordnung.
Kontakt
Genussland Bremen Niedersachsen e.V.
Geschäftstelle Bremen
Am Wall 207
28195 Bremen
Mobil: 0172 - 54 74 793
Mail: info@genussland-bremen-niedersachsen.de